Posted in Anime, Inuyasha

Ending Inuyasha

inuyasha-26-2

Setelah berhasil mengalahkan Naraku (rasanya terlalu panjang buat diceritakan tentang gimana Inuyasha dan kawan-kawan mengalahkan naraku), ternyata masih ada ‘hadiah’ dari Naraku yaitu permintaan terakhirnya. Ya, siapapun yang pernah memiliki shikon no tama secara utuh dapat mengajukan satu permintaan yang akan dipenuhi oleh shikon no tama. Dan permintaan Naraku adalah : saat ia tewas, Kagome terperangkap dalam kegelapan dan bila kemudian kagome meminta pula pada shikon no tama yang sudah beralih kepadanya agar ia dapat bertemu Inuyasha, maka justru Kagome akan terperangkap selamanya di dunia kegelapan dalam shikon no tama itu sendiri di mana jiwa Midoriko dan para siluman yang dilawannya terus bertarung tanpa henti.

Tapi meski tak tahu tentang permintaan Naraku yang menjebak, Kagome tidak mengajukan permintaan untuk dapat bertemu dengan Inuyasha, karena ia telah menyiapkan satu permintaan. Konon, bila seseorang mengajukan satu permintaan yang tepat, maka shikon no tama akan menghilang selamanya. Dan Kagome harus menunggu dalam kegelapan, dalam ketakutan akan terjebak di sana selamanya dan tak akan bertemu lagi dengan keluarganya. Dengan kepercayaan penuh pada Inuyasha yang pasti akan mencari jalan dan menemukannya, ia pun bertemu dengan Inuyasha yang juga berusaha keras mencarinya. Setelah itu Kagome mengajukan permintaannya, yaitu agar shikon no tama menghilang. Tentu saja, itulah permintaan tepat yang melenyapkan shikon no tama selamanya.
Dengan demikian, sumur pemakan tulang yang sempat menghilang karena permintaan Naraku pun muncul kembali, dan hanya sesaat Inuyasha menemani Kagome kembali ke zamannya, tiba-tiba sumur pemakan tulang tidak lagi berfungsi menghubungkan kedua zaman tersebut hingga Inuyasha kembali ke zamannya tanpa Kagome.

Tiga tahun berlalu, Kagome telah menyelesaikan sekolahnya hingga lulus SMA. Tapi ia tak pernah melupakan Inuyasha. Ia baru menyadari, sumur yang tak lagi dapat menghubungkan kedua zaman itu mungkin karena perasaannya sendiri. Saat terperangkap dalam kegelapan, ternyata ia telah menghilang selama tiga hari, dan selama itu dia merasa tak ingin berpisah dari keluarga. Dan sekarang, ia ingin bersama Inuyasha. Lalu sumur itu pun kembali terhubung, dan Kagome memutuskan untuk tinggal di masa lalu, walau harus meninggalkan keluarganya…
Saat kembali ke desa Inuyasha, Miroku dan Sango telah menikah dan memiliki 3 anak (anak pertama kembar 2), Shippo sering pergi keluar desa untuk berlatih menjadi siluman rubah api yang kuat, Kohaku juga terus berlatih menjadi pembasmi yang kuat dengan menggunakan senjata buatan Totosai, kakek Myoga sepertinya lebih banyak bersama Totosai, dan Rin tinggal bersama nenek Kaede belajar ilmu pengobatan seperti juga Kagome kemudian. Sesshomaru sering mampir, dan suatu hari Kagome berteriak memanggilnya “Kakak ipar”.

Demikianlah, akhir yang bahagia untuk semuanya, setelah Naraku dan shikon no tama yang menjadi masalah telah lenyap untuk selamanya…

ob_8f828b_inuyasha-group-inuyasha-the-final-act

Written By Nadia Sy
Sumber : Manga Inuyasha volume 56,  gambar : zonae.com.br, rincondelanime.over-blog.com

Advertisements

196 thoughts on “Ending Inuyasha

  1. Walaupun aku belum pernah jatuh cinta jadi aku memikirkan sesuatu berdasarkan logika dan aku merutuki SIFAT Kagome nee-chan yang KELEWAT LUAR BIASA

    Aku berharap Kagome nee-chan kembali ke era modern dan membuat InuYasha berfikir kalo Kagome nee-chan lebih berharga dari apapun (Aku pingin InuYasha merasakan apa yang Kagome nee rasakan)
    lalu di era modern Kagome nee nikah sama reinkarnasi InuYasha

    Tapi lagi-lagi logika muncul, kalo endingnya gitu, pengorbanan Kagome nee jadi sia-sia. huft, ya udah lah support Takahashi Rumiko sensei aja (-_-“)?

  2. Sebenarnya dari komenku yang ‘clueless’ itu, aku cuma pingin InuYasha bilang kalo Kagome nee itu penting posisinya dari pada apapun

    Maaf ya panjang lebar, tapi aku lega apa yang ada di pikiranku hampir tercurahkan semua

    Oh ya Kak Nadia, katanya setelah chapter Final act ada dua atau tiga chapter BARU. kalo nggak salah yang chapter terakhir dirilis tahun 2013 kemarin tapi kayaknya nggak ada English ver.nya. aku lihat di InuYasha wiki ‘published media’ kalo nggak salah. Kak Nadia tahu nggak tentang rumor itu?
    terima kasih

    1. Wah, thanks ya hastanira15 sudah baca & nyimak tulisan-tulisan saya ini sampai ke komen-komennya. Soal chapter baru setelah final act, itu saya baru denger dari kamu. Jadinya saya coba cari-cari info soal itu, dan ternyata memang ada special chapter yang merupakan lanjutan dari manga Inuyasha setelah tamat, salah satunya di sini . Sekarang sih baru itu yang saya temukan, mungkin nanti saya cari-cari lagi. Dulu saking sukanya sama Inuyasha saya bisa baca komiknya sampai berkali-kali, makanya sampai manga volume sekitar 30an saya masih lumayan hapal ceritanya. Tapi setelah itu sampai tamat cuma sempat baca sekali, jadi udah gak terlalu inget jalan ceritanya. Thanks ya infonya, saya udah lama gak ngikutin lagi dunia anime dan manga karena lumayan sibuk dgn dunia kerja & keluarga.

      1. Setelah fokus sama ujian kelas tiga aku baru lirik2 lagi ke dunia anime, k-pop, k-drama. Dan setelah lihat, wah ternyata banyak reply-an dari teman-teman wordpress. Buat kak Nadia makasih ya link-nya! Waktu taun kemaren coba nemuin blog orang yang mau nge-post ini manga tapi kok nggak ketemu-ketemu. Bener2 suka deh sama link-nya! sekali lagi makasih!#bowrespectfully \(^,^)/

  3. Ikutan nimbrung dooonggg!! 😀 hehee.. kalo soal ending.. menurut aku udah pas sih ya.. secara keseluruhan sy suka endingnya, ky keputusan kagome buat hidup di desa bareng inuyasha, pasangan miroku + sango dll sy suka semua sih, walopun sebenernya rada sedih cz masi pengen liat kikyo hidup lagi 😦 tapi mo gimana lg, orang dia juga kan aselinya udah mati -_- at least, mangaka inuyasha ini gak senyebelin and sealay kishimoto ~,~
    Sempet kepikiran juga sih, seandainya pairing sessho x kikyo beneran ada xD sy suka banget sama pairing ini soalnya *^^* adakah di luar sana yang juga suka sama pairing ini??? o,O buat Rin, sy bukannya benci sm chara ini ato gimana gt, tp please deh cuy, hubungan si sessho sm rin menurut sy cm sebates ayah n anak doang. kalo ada pairing macam gituan,sm aja sessho pedopil dong -_- walopun dibilang ntar waktu si rin gede ato apalah,ttp aja..hubungan mereka itu…y cuma ayah and anakk >,< *oke gue absurd disinih -_-*

    1. Tonton ajja inuyasha “asatte” di youtube,,,declaration of sesshomaru,,,dia mempersmbahkan sesuatu buat rin,,,mngharukan,,sweet banget deh..kata sesshy jarak antara kita tdk maslah,krna hati kita terikat bersama,,sesshy mnunggu rin smpe dewasa,cuma sayang rumiko gak rilis inuyasha lagi buat season berikutnya,,,

  4. Hampir 9tahun atau lebih ya(mungkin) gag pernah tau endingnya….,ada yg bilang inuyasha di segel lagi dan di nebasin sama anaknya kagome(reinkarnasi kagome.red) ada yg bilang kagome mati bla bla bla segala macem,msh belum percaya sih baca blog ini,takut cuma boongan juga,kalo belum baca komiknya sampe jilid akhir. Kalo pun endingnya happy ending tetep aja ya kasian pacar nya kagome yg nunggu 3 tahun di masa depan,keluarganya….,,,,,,

  5. ada yg koment d ats,, seandainya pairing sesshomaru & kikyo ada gt.. setuju bgt.. cz klo d pkir2 couple ini serasi bgt, sm2 cool, dewasa gt.. kikyo cantik n sesshomaru ny cakep.. hehehe.. 😘

  6. Kalo aku kurang puas sama endingnya,,masa gak ada romance sesshomaru sama rin sih,,,knpa rumiko sensei mnjadikan rin brkarakter anak kecil,knapa gak yg remaja ajja kan lbh menarik,trus sesshy dpt pedang bakusaiganya di final act 17 hampir mau tamat,knapa gak lbh awal ajja,trus gak ada cerita sesshy lg memerintah kerajaannya sndiri,bukannya sesshy pewaris kawasan barat,,rumiko sensei sllu mmbuat fans gak puas,,,trus gak ada flashback inu no taisho sm kedua istrinya lg,,,kayaknya ibunya inuyasha selirnya inu taisho,,mata keranjangan juga tuh siluman

    1. hampir semua yang jadi kekecewaan kakak, jadi kekecewaanku juga yaitu nggak puas. banyak plot cerita yang bikin pemikiran ganda. Soal yang inu no taisho punya istri dua atau bahkan ratusan itu hal wajar buat raja-raja monarki jaman dulu. Cuma, yang bikin aku berpikir “lho kok gitu?” inu no taisho nggak adil antara istri sama anaknya.

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s