Sassy Girl Chun-Hyang

sassy girl chun hyang

Sassy Girl Chun-Hyang (SGCH), bisa dibilang satu-satunya drama seri Korea yang sangat digandrungi keluarga saya. Pertama kali ditayangkan di Indonesia oleh Indosiar pada bulan Agustus 2005. Sebelumnya ada Full House dan Lovers in Paris, dua drama Korea bergenre komedi-romantis yang cukup membuat saya terkesan. Tapi setelah muncul SGCH… ah, dua judul itu kalah seru deh. Dan sampai sekarang saya masih belum menemukan drama seri Korea yang bisa menyaingi apalagi melebihi kecintaan saya pada SGCH. Drama seri bergenre komedi-romantis dibumbui sedikit action ini ceritanya segar; penuh humor khas teenager dan young adult, konflik yang hebat dan menyentuh, serta happy ending, sehingga 17 episode-nya selalu enak ditonton dan dirindukan para penggemar. Kalau ada yang belum nonton, saya sarankan nonton deh… kali aja ada kenalan yang punya VCD atau DVDnya ^_^

sgch36

Cerita ini terinspirasi dari sebuah legenda zaman dulu di Korea, tentang pasangan bernama Chun-Hyang dan Mong-Ryong (mungkin seperti Siti Nurbaya dan Samsul Bahri kalau di Indonesia). Dan mereka –katakanlah- bereinkarnasi di zaman sekarang.
piss.jpg
Sung Chun-Hyang (Han Chae Young) ialah gadis kelas 2 SMA yang sangat pintar, selalu meraih juara umum di sekolahnya SMA 1 Namwon (salah satu kota kecil di Korea). Tetapi ia sudah kehilangan ayah sejak kecil dan hidup bersama ibu yang bekerja menjadi penyanyi di klub malam. Ia harus bekerja dan menabung demi cita-citanya kuliah di Universitas Korea. Sementara Lee Mong-Ryong (Jae-Hee) pemuda kelas 2 SMA di Seoul yang putra seorang kepala polisi dan dimanja ibunya biasa hidup berada. Tapi prestasinya mengecewakan, sering dihukum karena membolos, berkelahi, dan berbuat ulah yang membuat murka ayahnya. Keduanya bertemu di Namwon karena Mong-Ryong harus ikut ayahnya yang pindah tugas ke sana, dan kemudian masuk sekolah yang sama dengan Chun-Hyang.
sgch276.jpg
Pertemuan mereka diisi pertengkaran demi pertengkaran, membuat Mong-Ryong selalu ingin mengganggu Chun-Hyang bahkan saat gadis itu sedang bekerja membersihkan kolam di sebuah taman. Akibatnya, Chun-Hyang sakit karena jatuh ke dalam kolam hingga Mong-Ryong yang merasa bersalah ikut menjenguk dan menemani Chun-Hyang bersama dua sahabat mereka, Han Dan-Hee dan Fang Ji-Hyuk. Saat malam tiba dan ibu Chun-Hyang pergi bekerja, ketiga orang ini malah bermain di kamar Chun-Hyang hingga ia tidak bisa istirahat dengan tenang.
sgch247.jpg
Kemudian Mong-Ryong mabuk karena tidak tahu botol minuman di kulkas yang dia ambil ternyata berisi arak, lalu pergi ke halaman dan dia pingsan. Saat itu pula sepeda motor Mong-Ryong dicuri oleh berandalan dan dipakai menjambret. Ji-Hyuk dan Dan-Hee yang hendak pulang setelah diusir oleh Chun-Hyang, karena tak melihat Mong-Ryong serta tak tampak sepeda motornya di luar pagar rumah Chun-Hyang jadi mengira Mong-Ryong sudah pulang duluan. Maka Mong-Ryong yang masih dalam keadaan mabuk, tengah malam bangun dan pindah ke kamar di mana Chun-Hyang sedang tertidur pulas. Dan keesokan paginya ibu Chun-Hyang yang baru pulang kerja, ayah Mong-Ryong bersama para anak buahnya yang mengira Mong-Ryong telah menjambret dengan sepeda motor, serta seorang guru mereka yang memberi petunjuk rumah Chun-Hyang bersama Ji-Yuk dibuat heboh dengan kenyataan bahwa Mong-Ryong dan Chun-Hyang telah tidur bersama. Masalah besar pun dimulai dari sini….

sgch5.jpg
Agar tidak dikeluarkan dari sekolah, Mong-Ryong dan Chun-Hyang harus menikah. Tapi masalahnya, mereka masih terlalu muda untuk menikah. Dan Mong-Ryong sudah menyukai gadis lain, yaitu Hong Chae-Rin, tetangganya sejak kecil yang sudah kuliah sambil bekerja di Seoul. Demi cita-citanya, Chun-Hyang setuju untuk menikah dengan Mong-Ryong, dan Mong-Ryong yang setelah mengungkapkan perasaannya jelas ditolak oleh Chae-Rin juga dengan tenang menerima.
sgch248.jpg
Mereka pun menjalani kehidupan SMA sebagai suami istri, dengan Chun-Hyang ikut tinggal di rumah Mong-Ryong meski belum sekamar. Walau tak diakui, kebersamaan itu kemudian menumbuhkan cinta di antara mereka. Sedikit demi sedikit dengan caranya Chun-Hyang berhasil membuat prestasi Mong-Ryong meningkat. Chun-Hyang juga yang mampu membuat hidup Mong Ryong lebih teratur dan masa depannya lebih terarah. Hingga setelah lulus, Mong-Ryong mampu bersaing lewat ujian masuk perguruan tinggi dan berhasil menembus Universitas Korea.
resizewizard19yp.jpg
Tapi sejak saat itu juga, Chae-Rin datang untuk mengambil kembali hati Mong-Ryong dan seorang Direktur perusahaan yang bergerak di bidang entertainment bernama Byun Hak-Do yang juga pertama kali bertemu Chun Hyang di Namwon berusaha merebut Chun-Hyang. Masalah mereka kian rumit, senang dan sedih datang silih berganti hingga puncaknya Chun-Hyang terpaksa meminta cerai dan Mong-Ryong dengan berat hati mengabulkan. Mereka kemudian berpisah dan tak bertemu hingga lima tahun lamanya.
sgch19.jpg
Saat bertemu kembali, Mong-Ryong telah menjadi jaksa polisi dan Chun-Hyang cukup sukses sebagai pengusaha aksesoris, tapi perasaan mereka tak berubah. Saat itu Chae-Rin telah menyerah dan melepaskan Mong-Ryong, hanya Direktur Byun yang masih terobsesi mendapatkan Chun-Hyang. Hingga kemudian lewat beberapa masalah Direktur Byun juga sadar bahwa usaha mendapatkan Chun-Hyang selamanya tak akan berhasil. Akhirnya Mong-Ryong kembali menikah dengan Chun-Hyang, and they live happily together ever after…
sgch81.jpg

Well, memang ada hal yang tak baik tapi dianggap biasa dalam drama ini (dan juga drama-drama Korea lainnya), salah satunya minum-minum sampai mabuk saat sedih dan senang. Tapi hal ini wajar menurut saya, mengingat budaya mereka tentu berbeda dengan Indonesia yang mayoritas muslim. Sebagai penonton pastinya kita harus selalu bisa memilah mana nilai-nilai yang patut diteladani dan mana yang harus dibuang. Yang jelas, semangat dan pengorbanan baik Chun Hyang maupun Mong Ryong benar-benar patut diacungi jempol. Saya sangat berharap akan ada lagi drama seri seindah ini, atau siapa tahu ada sekuelnya… dengan konflik baru dan penambahan tokoh-tokoh baru. Semoga.

Soundtrack:
# Sarang Hae Yo – Kim Hyung-Sup
# Haengbok hagil Barae – Lim Hyung-Joo
# Mianhaeya Hanun-goni – As One
# Ja Yoo Ro Wa – Jiny
# Queen – Park Yong-Suk

Gambar dari photobucket.com

About these ads

49 thoughts on “Sassy Girl Chun-Hyang

  1. saya ngepens sama pemeran lee mong-Ryong kalau boleh tau siapa nama aslinya plus tanggal lahirnya sekaligus biodatanya secara lengkap.Please……………………

  2. Sassy girl chun hyang dr dulu adalah film Favoritku, aq pengen bt py dvdnya tp gx pernah nemu, gx tau kehabisan..gx tau gx ada di kota aq, bg km2 yg py 2 dvdnya bagi 2 donk…he..he..

  3. mmm…drama asia neP wat Q sedih…percintaan segitiga gitu kan,!!
    Q suka bgt peran mong ryong yg dimaikan ma Jae hee…bikin org fun aja…

  4. nih film bkin w gag tdur smaleman pas endingnya, sedih, haru, senang, semua melebur jadi satu :p w pengen bget nonton nih film c x lg, soo bg yang punya informasi kasih thu dong, thanks b 4

  5. anjing!! gwe suka juga,,

    bener2 jatuh cinta gwe ma chun hyang.. mudah2an ada sassy girl chun hyang yang ke-2.. gwe lagi yang merebutnya si direktur DoDo entertainment udah abis masanya, nah di kisah yang baru ini mong ryong bener2 melepas chun hyang buat gwe hohoho..

  6. q dah nntn ni film dr kls 6 sd,,,n smpe skrg msh sukaaaaaa buangetttttt ma ni film……….

    kpn ya d ptr lg…..?????

  7. woW,,

    ku SukA bgdh ma FilM NIe…
    kERen Bgdh WRS,,
    pNGewn LIat Lagi..

    uH G ngEBOseNIn,,
    rOMaNTIs,,
    tyUS g BulET..
    He,,
    pOKokNYa bg Yg LUm nONtON Nie FilM..
    CPEtaN nonTOn UEch,,
    Di jaMIN ktaGIHAn…
    suKseS BUat NIe FILm,,,

    *ichie&

  8. Sassy girl- chun hyang,, genre’y comedy romance..
    Huaaahh..!!
    ska bgd sm drama korea yg 1ini.. Juara 1!!!
    I luv them,, be my opPa n my onnie.. ^,^
    Dvd aslinya brp y??
    Pst mahal. . .

  9. wahhh……

    beatiful bedh dh ni drama asia….
    congratulation dweh bwt mreka,aku fans berat ma mreka,,,,

    puterin lg dunk filmnya,sblm aku ngadepin UN…
    hehe,,,,,

    plissssssssssssss bgttttttttttttttttttttt

    mksh…

  10. Rugi bgt kalo g pernah nonton ne film……… Seruuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!! abiezzz dech lucu, mengharu biruuuuuuuuuu……

  11. satu-satunya serial yang paling ku suka……………..
    hebat,,,,,,,,,,,,,,, ceritanya, aktor/aktrisny, aktingx, penyutradaraanx, soundtracknya… are soooooooo really really really really cool !!!!!!!!!!!!!!!
    perfect !!!!
    mmg pantas dapat award best serial drama en buat pemainnya….
    hm….padahal JaeHee en Han Chae Young serasi…knp g jadian ajha di dunia nyata,,,

    Jae Hee my fave actor yang superkeren klo fighting…, bener nih bakal maen di Tekken jadi Hwoarang ??
    wooow….i hope so…………….
    miss u…………..

  12. wah….. kalau film korea, film ini yg paling gue senangi selain film princees hour, filmnya lucu,sedih pokoe seger, aku smp nonton berulang2 filmnya

  13. setelah hampir 5 thn g pernah nonton,baru bulan ini nonton lagi,tetep masih asik,chun hyang serial korea yg [aling top,lucu,sedih,soundtrack ny jg bgs2 walaupun g ngerti,yg demen serial korea,wajib nonton

  14. mnurut Q nich drama prestigious bgt dh,,,pemainnya keren2,ceritanya seru n segar,n background music nya yg bgs2 n mengharukan…
    wlaupun dh ditonton berkali-kali ndk bosan sdkit pun,cz tiap alur ceritanya penting,bagus,n seru…terharu bgt hbs nonton nich drama…BEST OF THE BEST dh,,,,

  15. ni drama paling kuat bggeds pengorbanan cintanya…
    jarang2 low sekarang ada yg kisahnya kayak gni….
    LuphLy dach pkok e. ^_^

  16. Gw setuju… SGCH ,masi 1-1nya drama korea yg bguuus

    Gw smpe bli vcd nya pas SMA..n mrupkn vcd 1-1 nya.. Ga ada lg vcd korea lain nya

    Gw ngefaaaans bget sm acting mrka… Pngen jumpaaaaaa

  17. aq suka bgt ma ni drama, dulu waktu jamannya gadis, sampe betangis2 ria. skrng msh suka sih, tapi ga’ nemen amat, malu ama murid

  18. Sukaaaa banget sama ni film langsung jatuh cinta ta ta ta sama cerita’y n para pemain’y jae hee so cute end cooL abiz. Setuju bgd blm ada lagi film drama korea sebagus sassy girl chun hyang.

  19. Pingback: SASSY GIRL (Profile + Photo) « minochi

  20. Menurut aku lebih bagus film indonesia yang “SERBUAN MAUT (THE RAID)” seharusnya kalian jangan nge fans dlu sma korean, bandingin aja sma indonesia, masih bagusan indonesia kok, justru 91% orang korea suka dan cinta sma negara indonesia, malah di campus ku banyak orang korea… udah gitu masih banyakan dan bagusan budaya di bangsa kita, dan justru di kampusku banyak banget yang ingin belajar tari tradisional asal indonesia yang dari korea AYOLAH DAN BELAJAR MENCINTAI INDONESIA…

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s