Profil Ran Mouri

image71g.jpg

Nama : Ran Mouri
Umur : 17 tahun
Sekolah : SMA Teitan
Keluarga : Kogoro Mouri (ayah), Eri Kisaki (ibu)
Kekasih : Shinichi Kudo
Admirer : Eisuke Hondou
Sahabat : Sonoko Suzuki, Kazuha


Ran Mouri, putri tunggal dari Kogoro Mouri seorang mantan polisi yang beralih profesi menjadi detektif dengan Eri Kisaki seorang pengacara terkenal ialah gadis yang sejak kecil sudah menjadi tetangga dan teman bermain Shinichi. Orang tua mereka juga sudah lama saling kenal. Mereka selalu satu sekolah sejak SD sampai SMA, hingga sering melewatkan waktu bersama dan selalu digoda oleh teman-teman sekolah seolah mereka sudah jadian.

Ran

Suatu hari saat pergi ke taman hiburan Tropical Land bersama Shinichi, secara kebetulan mereka terlibat kasus pembunuhan. Shinichi yang selalu antusias memecahkan kasus itu pun berhasil mengungkap pembunuhnya. Setelah itu tiba-tiba Shinichi menyuruhnya pulang duluan, dan pemuda itu segera berlari meninggalkannya. Saat itu, meski Shinichi mengatakan dengan senyum dan sikap biasa saja bahwa ia akan segera menyusul pulang, Ran merasa bahwa ia tak akan bertemu Shinichi lagi untuk waktu sangat lama…

Ternyata benar, saat ke rumah Shinichi ia hanya bertemu dengan Profesor Agasa, tetangga sekaligus sahabat Shinichi, bersama seorang anak kecil bernama Conan Edogawa. Profesor Agasa mengatakan bahwa Conan adalah anak saudara jauhnya, dan meminta tolong untuk dititipkan di rumah Ran karena kedua orangtuanya diopname akibat kecelakaan. Berkat andil Conan menyelesaikan kasus yang diberikan pada Detektif Kogoro Mouri, Conan pun diizinkan oleh Kogoro untuk tinggal bersama mereka.

Hingga seminggu Shinichi tidak muncul-muncul juga dan Ran gelisah karena khawatir terjadi apa-apa pada Shinichi, akhirnya bisa lega setelah Shinichi menelepon. Pemuda itu mengatakan bahwa ia diminta memecahkan kasus sulit dan belum bisa pulang. Tapi ia berjanji akan segera pulang bila kasusnya telah selesai. Maka Ran pun menjalani hidup bersama ayah yang sudah cukup lama pisah rumah (tapi belum dan sepertinya tidak akan cerai) dengan ibunya, ditambah Conan yang dititipkan pada mereka. Sementara Shinichi yang biasanya bisa ditemui setiap hari jadi tidak diketahui di mana ia berada dan hanya sesekali menghubungi.

ran judo shinichi cased closed detective conan


Sifat

Secara fisik, Ran sangat bisa diandalkan karena ia jago karate dan pernah menjadi juara di turnamen. Meski jelas tak sepintar Shinichi dalam segala bidang, dalam hal musik ia lebih baik dari Shinichi. Ia tak suka misteri atau teka-teki dan sepakbola, tapi sangat mendukung Shinichi yang tergila-gila pada dua hal tersebut. Seperti juga Shinichi, ia sangat berani dan cenderung nekat bila berada pada situasi yang memberinya kesempatan menyelamatkan nyawa manusia. Sayangnya, ia percaya dan takut setengah mati pada hantu.

Tapi Ran gadis yang benar-benar manis dan baik, sangat pengertian dan perhatian pada orang-orang di sekitarnya. Kesabarannya juga membuktikan bahwa bukan hanya fisik yang kuat, tapi juga hatinya. Ran sanggup menunggu untuk waktu yang lama, juga menahan gelisah tanpa banyak mengeluh, malah berusaha untuk selalu tersenyum. Walau seringkali ia harus menangis…

ran21


Di Sini Menunggu

Karena selalu bersama sejak kecil, entah kapan Ran mulai benar-benar menyukai Shinichi. Tapi ia sangat mengagumi pemuda itu sejak mereka terlibat kasus saat berkunjung ke New York, di mana Ran berusaha menyelamatkan nyawa seorang pembunuh dan Shinichi membantunya. Saat pembunuh tersebut bertanya kenapa mereka mau menyelamatkannya padahal bisa saja mereka dibunuh, Shinichi mengatakan “…untuk menolong orang lain, perlukah alasan?”

Maka Ran menyimpan rasa kagumnya yang berbuah perhatian tak terhingga pada Shinichi. Ia selalu menunggu Shinichi mengatakan suka karena sikap pemuda itu sudah menunjukkan demikian, tapi saat itu tidak datang juga. Lalu perasaannya benar-benar kacau saat Shinichi tiba-tiba menghilang, dan ia hanya bisa menunggu tiba saatnya pemuda itu datang menjelaskan semua. Menunggu dan menunggu… meski entah sampai kapan.

Ran


Trivia

Siapa sangka, seorang pembunuh yang dulu diselamatkan oleh Ran dan Shinichi sewaktu di New York adalah Chris Winyard, anggota kawanan jubah hitam yang kemudian menyelidiki Shinichi. Julukan yang Chris berikan bagi Shinichi adalah ‘Cool guy’, sementara Ran adalah ‘Angel’. Mungkin karena memang ada sisi baik dalam dirinya, Chris selalu berusaha menyelamatkan Shinichi dan Ran beserta keluarga mereka saat terancam bahaya.

Shin n Ran

Written By Nadia Sy

(Sumber : Manga Detective Conan oleh Aoyama Gosho

gambar : photobucket)

About these ads

138 thoughts on “Profil Ran Mouri

  1. Hmm… pasti belum baca Magic Kaito yah?? Aoko Nakamori itu teman sejak kecil dan di SMA sekelas sama Kaito Kuroba alias Kaito Kid. Kayak Shinichi sama Ran lah…
    Aoko pernah muncul sekilas di Conan, klo gak salah volume 16. Di situ Ran ngelihat cowok yg mirip Shinichi lagi jalan sama cewek lain, nah itu sebenernya Kaito yang lagi jalan sama Aoko.

    • he-eh…
      trus thu aoko jg muncul d’anime’a..
      waktu thu aoko ingat wktu prtama x ktmu ma kaito…
      thu kasus wktu kaito mau nyuri jam emas tapi d’stop ma shinichi….
      d’stu aoko nolak kaitou kid tapi cnta ma kuroba kaito…
      kemunculan aoko juga banyak d’episode thu…

  2. ran itu keibuan bngt ,baik,cantik,tapi terlalu percaya shinici seharusnya dia tau dr awal klu conan itu shinici dilht dr kepintaran yg melebihi rata2 anak seusianya.tapi ran tetep idola yg baik hati kok.

  3. kak Ran,cabar y nungguin kak Shinichi…..W ykn kak Shinichi pazti syk bgt ma kak Ran….cm syk kak Shinichi brubah jd kcl,xo ga bx blg prasaan yg xesungguhnya ke kak Ran……but i know you’re strong.. ^_^

    I always support u…..

  4. kak ran,km mang baik.q jg ngefans sma kak ran.tapi knapa wajah kak ran sma aoko sma?bgt jg dg kaito ma sinichi?q ga stju clo kak ran ma kaito.eh clo da yg puX comic c0nan volume 16 hub gw yaw,085645408747

  5. kisah ran mouri sama dengan kisah q, py conan alias shinichi selalu ada bersama ran walau rannya ga taw.. py kalau aq haruz tegar nunggu seseorang yang pergi sekolah di luar kota untuk beberap saat juga menunggu dia menyatakanperasaannya ma aq. ran, sangat menginspirasi aq, sampai2 aku ikut dalam klub karate yang ada di sekolah q.. hwewhe

    buat Nadia, qt sm2 suka cerita detective conan yawwph??? sama dunk.. apalagi paz detective conan the series, “magician of the silver sky”, “the phanthom of bakker street”, semuanya D….

  6. Ran kalau boleh tahu, berapa tahun kamu dah nunggu shinichi? Apakah shinichi tahu kamu selama ini nunggu dia.Shinici itu hanya berpikir untk menyelesaikan kasus ini itu.Tapi dia g’ pernah berhasl menylesaikan kasus yang dia hadapi ma ran.

  7. salut buat conan and jenius banget kalok disuruh mecahin masalah.. Boleh tahu nggak episode terakhirnya? Apa jadian dengan Ran Mori??

  8. Pingback: My Blog » Blog Archive » Ran Mouri

  9. Pingback: My Blog » Blog Archive » Shinichi Kudo

  10. Pingback: amore’sblog » Blog Archive » it’s me now

  11. ran dan shinichi emang pasangan yang klop banget…….. aq dukung mereka dech……. ran dan shinichi pasangan yang is the best banget……

  12. Ran…aq tuh sk bgt sm km….eh nge-fans!Km yg sbr ya,nungguin si Shinichi….nanti pasti si Aoyama bakal nemuin km sm Shinichi di episode terakhir,deh.Yakin,deh…!

  13. ran……are you OkE? sAbAr ya NunGgu CoOl gUy disana DiA juga sedang berusaha agar bisa kembali kesisi mu RaN.sO ran juga harus beRuSaHA SaBar nungGuIN DiA. oK aNgEl

  14. Ran ma shinichi neper ending dah pokokna………………
    akhuw ma cwoku conan_holic skaleeeeeeeeeee……(huhu, jadi kangen ma chen_lie khuw)….hehehe

    Ran ma shin mang ga da matinya………………………

  15. aQuuuuuuuuuuuuuuu
    stujuuuuuuuuuuuuuuuu bangeeeeeeeeeeeeeeeet,,
    kalo Ran sm shinichi………………..
    mreka Tu pasangan ideal………………………
    Tp dnger2 di akhr crita, ran MAti tertembak,,,,,,,,,,,,,
    truZ shinichi maried sama aibara…………..
    duh sdihnyaaaaaaaaaaaa……….
    mdh2an isu tu g bner,amien………….

    • tu ga bener tw, br gosip,
      ceritanya kan blm selesai mpe akhir,
      (klo ga slh c gitu)

      cz ga seru klo akhrnya shinichi sm ai,
      ga co2k,

  16. wat dimas………
    maNk kmu mirip sama shinichi ??????

    jgN2 kmu miripnya sama genta lagi,he9999999999X
    (kidding dueh,,jgn maRaH yuah)

  17. saya suka shinichi sebab dia handsome cutenye……………………….i love you shinichi muah kalau dia ada saya nak tanda tangan dia saya nak cium dia bestnya saya nak nom tel.dia lah

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s