Profil Shinichi Kudo

image39g.jpg

Nama : Shinichi Kudo
Umur : 17 tahun
Sekolah : SMA Teitan
Keluarga : Yusaku Kudo (ayah), Yukiko Kudo (ibu)
Kekasih : Ran Mouri
Admirer : Shiho Miyano
Sahabat : Profesor Agasa, Heiji Hattori

Also known as :

Nama : Conan Edogawa
Umur : 7 tahun
Sekolah : SD Teitan
Admirer : Ayumi
Sahabat : Genta, Mitsuhiko, Ai Haibara, Opsir polisi Miwako dan Takagi, Agen FBI Jody


conan220.jpg

Shinichi Kudo adalah detektif SMA yang telah banyak membantu kepolisian Jepang memecahkan berbagai kasus. Putra tunggal dari novelis misteri ternama Yusaku Kudo dan artis terkenal Yukiko Kudo, yang keduanya tinggal di Amerika. Suatu hari setelah berpisah dari Ran (gadis teman sepermainannya sejak kecil) sepulang dari taman hiburan Tropical Land, ia mengikuti dua orang pria berjubah hitam yang dicurigainya sebagai anggota komplotan penjahat semacam mafia. Ternyata ia ketahuan, dipukul hingga lemas dan dipaksa meminum obat hingga tak sadarkan diri.

conan1.jpg

Saat sadar, kedua orang itu telah pergi dan tubuh Shinichi mengecil seolah kembali menjadi anak SD. Rupanya itulah pengaruh obat yang menurut dua orang berjubah hitam itu belum pernah dicoba pada manusia. Maka Shinichi terpaksa berpura-pura menjadi anak SD bernama Conan Edogawa yang masih keponakan jauh profesor Agasa (tetangga sekaligus sahabatnya) lalu dititipkan di rumah Ran yang tinggal berdua dengan ayahnya, Kogoro Mouri.

Berkat bantuan profesor Agasa dan alat-alat canggih (atau ajaib :) ) buatannya, Conan alias Shinichi berhasil membuat Kogoro Mouri yang semula hanya detektif pemalas menjadi detektif terkenal dengan memecahkan banyak kasus, demi tujuan utamanya mengungkap siapa orang-orang berjubah hitam yang membuat tubuhnya mengecil. Petualangan panjang penuh teka-teki, ketegangan, roman, komedi, serta pelajaran tentang pentingnya keluarga dan persahabatan pun ia lalui dan masih terus bergulir…

Sifat

Shinichi sebagai detektif yang hebat, mempunyai kemampuan untuk menyerap data dan informasi sampai sedetil mungkin lalu menganalisisnya hingga menjadi hipotesa yang hampir selalu tepat. Itu adalah bukti ia memiliki kecerdasan luar biasa untuk menguasai ilmu pengetahuan di segala bidang, … kecuali satu bidang yang sangat sulit ia kuasai yaitu musik. Karena itu ia tidak suka dan tidak bisa menyanyi.

Ia juga punya keberanian luar biasa (bahkan cenderung nekat), dan rela mempertaruhkan nyawa untuk melindungi orang-orang yang disayanginya dalam sepak terjangnya di dunia kriminal. Singkatnya, Shinichi adalah pemuda serba bisa yang cekatan, suka menolong, setia kawan, penuh percaya diri, dan bersemangat tinggi. Karena banyak kemampuannya itu maka ia terkesan sombong, walau kehebatannya memang tak bisa dipungkiri.

conan116.jpg

“Tunggu aku, …”

Walau tidak pernah diungkapkan, Shinichi telah menyukai Ran Mouri, teman yang satu sekolah dan sering bermain dengannya sejak SD hingga SMA. Setelah tubuhnya mengecil, ia terpaksa menyembunyikan identitasnya dari Ran demi melindungi gadis itu dari incaran organisasi berbahaya yang telah mengecilkan tubuhnya.

conan6.jpg

Shinichi tetap menghubungi Ran agar gadis itu tidak khawatir dan menggunakan alasan bahwa ia sedang berkeliling dunia untuk memecahkan berbagai kasus sehingga tidak bisa menemui Ran. Sekalipun Ran berkali-kali curiga karena kesamaan karakteristik yang dimiliki Conan dan Shinichi, ia harus tetap berhasil membuat Ran percaya bahwa Conan dan Shinichi adalah orang yang berbeda.

Dengan demikian ia terpaksa membuat Ran menunggu hingga suatu saat kejahatan organisasi berjubah hitam yang ia kejar terbongkar dan tubuhnya kembali seperti semula untuk mengungkap semua yang ia alami dan ia rasakan, pada Ran…

Senjata

Sebagai penggemar dan pemain sepakbola, Shinichi yang terperangkap dalam tubuh kecilnya meskipun lumayan mahir menendang barang seukuran bola tetap saja tenaganya tidak cukup untuk melindungi diri. Karena itu profesor Agasa membuatkan sepatu penguat tendangan yang dapat meningkatkan kekuatan tendangan hingga berkali-kali lipat untuk menjatuhkan lawan .

skateboard.jpg

Selain itu, alat lainnya yang sangat berguna dalam penyelidikan Shinichi bersama kelompok detektif cilik beranggotakan Conan, Ayumi, Mitsuhiko, Genta, dan Ai yaitu alat penyadap, handphone mini berbentuk anting, badge detektif sekaligus walkie-talkie, kacamata pencari jejak, skateboard berkecepatan tinggi menggunakan tenaga matahari, dasi kupu-kupu dengan alat pengubah suara, jam tangan dengan senter dan jarum pembius, serta ikat pinggang yang dapat mengeluarkan bola karet dengan ukuran yang dapat diatur.

Written By Nadia Sy

(Sumber tulisan: manga dan anime Detektif Conan oleh Aoyama Gosho
Sumber gambar : edogawaconan.com)

340 thoughts on “Profil Shinichi Kudo

  1. Detective Conan (Meitantei Konan) adalah manga karya Aoyama Gosho yang bener2 keren. Membaca komik ini menambah wawasan kita tentang segala hal, dari Calium sianida (dan ciri2 org yang keracunan), sampai kisah cinta yang mengharukan. O’ya… Detective Conan ini juga ada kisah layar lebarnya looh,yg terkenal dengan DeTective Conan The Movie. pokoknya keren abizzzz___
    Buat Aoyama Gosho, GANBATE KUDASHAI ^_^

  2. Meitantei Konan tuh kakoi banget…..!!!!!!
    gw suka banget! aplg shinichi,kalo shinichi itu manusia beneran,,, bakalan gw jadiin suami tuh! upz,tp kn dy udh punya ran ya…? hehehe… :p pokoknya TOP BGT dech! (^_^)

  3. detective conan… amazing bangetttttttttttttt…….. huuuuuuuuuuhhhhhhhh… w ga sabar nunggu tamatnya gimana… btw, Aoyama Gosho, banyakin cerita tentang Kaito Kid nya dunkz….

  4. yupp.. setuju bgt klo detective conan tuh keren…
    tp, koq klo di indonesia terbitnya lama..???
    kyknya tiap 2 bulan skali deh..
    w pengen bgt deh bagian saguru hakuba nya diperbanyak…

  5. I hope Aoyama Gosho make more Kaito Kid story… and also don’t forget to make the brand new comic for Magic Kaito 5,,,,,,, OK………????? oh ya, i think it would be nice if there a comic about Saguru Hakuba..

  6. i louph shinichi, shinichi u’re rock, pokonya dari sekian banyak anime di dunia ini conan meitantei paling top dah, dah gak sabar baca seri yg terakhirnya, oups tapi jgn dulu tamat donk, ntar kita2 udah gak bakalan baca conan lagi deeehh

  7. Hehehe… muncul juga para Shinichi mania. Salam kenal semuanya… ^_^
    Sepertinya Kaito Kuroba n Saguru Hakuba juga banyak penggemarnya. Sayangnya dua tokoh ini jarang muncul di Detektif Conan yah, mungkin Aoyama Gosho-sensei berencana untuk meneruskan Magic Kaito yang pastinya bakal sering memunculkan mereka. Mudah-mudahan…

  8. hi AoYAma..n pra pGmR seRiaL dtKTv conan cmua’na!!q zhuka bgt ma’ kudo,but he’s smart,gentle n hnDzoMe.!! I like him.?q zhuka ma’ kudo n heiJi!!thankz.!

  9. Hay guy………………. di sini tempatnya D. mania ya…………. gw penasaran deh????? wajah aoyama??????? cakep kaya shinichi enggak????????????????????????????? Akusuka ama shinichi,kaito kid,ibu jodie, ran,conan ,heiji,kazuha, pokoknya semuanya dehhhhhhhhhhhhhhhh………………..hehehehe…..

  10. Cerita Conannya seru semua.Kapan ya jadi Shinichinya?Tapi, nggak papa dech,yang penting komik Conan berlanjut terus.Jangan distopping ya pLeAs3!!!Soalnya ceritanya seru tau!!!!Yang suka sama Shinichi n Kid nora dehhh (-_-).Kapan ya Shinichi bisa ketemu sama Ran tapi ga pake wujud Conan?

    Salam for Aoyama n all tokoh Conan
    Thanks

  11. aku cinta mati ma shinichi!!!! aku nggak tau di dunia nyata niy ada nggak ya cowok se keren dan se cool diaaa!! kalo di sekolah aku ada cwok kayak dia aku bakaln belajar mati2an biar bisa ngambil hatinya

  12. aoyama gosho emang paling2 deh! bisa nyiptain komik keren kayak gini!!! tapi ceritana jadi lama banget nih! hati2 lho pa aoyama,, nanti jd pada bosen

    Kaito’s encanted_

  13. lagi donk!!!

    btw… udah pada nonton serial dorama (kartun yang difilmkan dengan orang yang berperan di dalamnya) conan yang ke-2 belom???

    diantara semuanya,, ga ada yang mirip…
    apalagi conannya!!!
    ga bangeeet…
    yang mirip cuma sherry doank!!! SEBBEL …

  14. cerita yang membuat penasaran….
    jadi pengen tahu ending terakhir detektif conan seperti apa???????

    kapan ya??????

    —-the best manga jepang—-

    rico conan

  15. kren…kren…dan..kren…
    itulah hal yang pntas ntuk’y!!!
    udah ckep, kren, pinter pula///

    aaahh
    kpan’y qw bsa ktemu lngsung???
    hmmmm..

    tralu ngayal y??
    gpph laa,,,,h

  16. wauuuuu,,,,shinichi gila keren abizz……kpan ti critanya slesai…..
    mdah2n shinichi ma ran nikah yap…..

    heheheheheh…..

  17. mang bnr shinichi tuh gakkoi bngt…!!!
    oh ya kalo ga salah di AS namanya jimmi kudo ya?????????kalo ran rachell moor.eh aoyama gosho bisa bngt bkn karakter se cool,ganteng,mutz bngt.pokona shinichi(conan) paling IS THE BEST!!!!!!- *

  18. aoyama gosho tuh orangnya
    NAMA:AOYAMA GOSHO
    TINGGI:174 CM
    KEBIASAAN:NGOMONG KAYA SHINICHI
    HOBBI:KENDO
    W TAU DR KOMIK 49 HEHHE

  19. shinichi kudo kenapa kren abiesssss….. oya tau gk lw kalau gw itu adik angkat nya OGURI SHUN pemeran shinichi. dia tuh ganteng…… abies. oguri i love you….”””

  20. Shinichi I love you……
    Kaito KId Is the best…
    Ran Mouri adalah aku…Dan shinichi adalah My Honeyku yang lucu…

  21. Shinichi,,,,,,,,I love U,,,,,,,,,,,,,,,
    Tp kok Kaito kid, Saguru Hakuba, n Heiji Hattori Jarang muncul siy,,,??? Padahal Kan cowok2 keren itu banyak penggemarnya,,, Ya gak ,,, Ya gak,,, (Hwehehe,,,)

  22. shinichi kok ga muncul nemuin aq sih….terlalu lama ku menunggumu,ntar aq diambil orang looo….kaito kid kan selalu menantiku aq bingung nehhhh

  23. shinichi kouk gak muncul2 sich??????
    qta pengen ngeliat adegan ran & shinichi yang romantis2 hehehehe
    btw kid ja keren dain adegan shinichi & kid dounk jangan conan mulu!!!! bosen tau??!!!

  24. wah…keren bgt!!!
    kl udh ada yg baru pasti pengen cpt2 baca,tapi kl udh baca pasti pengen lama2-biar lama jg abisnya…soalnya kan lama bgt nunggu episode slanjtnya…

    eh bner g sih kl akhrny shin mati???duh,,kl bner-g rela!!!!

    tp kl d perhatiin dr crt yg awal smpe yg trakhr,kok rasa2nya case yg skrg jd mudh d tebak siy…apa mulai k abisan ide bwt kasus??

  25. conan w suka banget ma lo…
    coba lo manusia beneran w bakalan ma lo…
    w ikhlas ko jadi cwe lo…salam manis wat conan dari firda kuningan…

  26. Conan 5ayan9 kapan lo ke Kunin9an..nyokap n bokap w nanya lo setiap hari..oIe w sempet cemburu abiz ne,waktu lo jadian ma RaN..RASAna w pengen mAtIe tau 9 seh..poKOna aBiz w LulU5 5mp lo Harus ke rumah w,N ngelamar w 9itoe dehh…5alam 5ayan9 dar1 mantan lo;ManDA

  27. shinichi keren abizzzzzz
    conan lutuuuuuuuuu banget
    ran cuantik banget
    tapi kapan ya shinichi dapat kembali ke tubuh semula

  28. Chayank Q Kudo,aQ tau kalo Qm to ada didkt Q en slalu jagain aQ coz Qm khan ank muda yk numpanx tying2al di rumz Q.Chinthea,plizzz pilih aQ sbg pendamping moe,jangan ai haibara yk over protektif en juga jgn ayumi yk mentel itu…aQ slalu setya nung2u Qm,u/ din2er di restoran waktu itu…slamat tidur mmmmmuuuuuuuuuaaaaaaaaccccccchhhhhhhhh…..

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s